白ネギの緑の部分って食べても

  • なんでも
    • 37
    • 神前式
      23/10/02 19:54:30

    捨てる人も多い白ネギの緑の部分、実は栄養たっぷりなんです。
    抗酸化作用があり老化防止に役立つβカロチン、健康な骨や歯をつくるカルシウムやビタミンK、造血作用のある葉酸、免疫力向上・整腸作用・血糖値抑制の働きをするフルクタン(水溶性食物繊維の一種)が含まれています。

    新鮮で綺麗な白ネギが手に入ったら、むしろ緑の部分を捨てずにぜひ食べてみてください。

    • 3
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ