- なんでも
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捨てる人も多い白ネギの緑の部分、実は栄養たっぷりなんです。
抗酸化作用があり老化防止に役立つβカロチン、健康な骨や歯をつくるカルシウムやビタミンK、造血作用のある葉酸、免疫力向上・整腸作用・血糖値抑制の働きをするフルクタン(水溶性食物繊維の一種)が含まれています。
新鮮で綺麗な白ネギが手に入ったら、むしろ緑の部分を捨てずにぜひ食べてみてください。- 3
捨てる人も多い白ネギの緑の部分、実は栄養たっぷりなんです。
抗酸化作用があり老化防止に役立つβカロチン、健康な骨や歯をつくるカルシウムやビタミンK、造血作用のある葉酸、免疫力向上・整腸作用・血糖値抑制の働きをするフルクタン(水溶性食物繊維の一種)が含まれています。
新鮮で綺麗な白ネギが手に入ったら、むしろ緑の部分を捨てずにぜひ食べてみてください。
23/10/02 19:54:30