• No.7 もんきち

23/09/28 13:21:39

六年生です。その日は保護者会で二時間目が終わったら帰る日だったので、お昼ご飯も兼ねてAちゃんの家に集まったのだと思います。
    もちろん連絡をしてから行けばよかったのでしょうけど、いつもアポなしで行っていたので普段通りに遊びに行っただけなんですけどね。

Aちゃんや他にいた子には担任の先生から、一連の流れを聞いて理解はしてくださったみたいです。
    Aちゃんのお母さんも今度から誘うねと言ってくれただけで、謝罪はありませんでした。
    泣いている娘を見て、私までつらい思いをしました。
    今回の出来事がきっかけで学校に行けない状態なので、仲直りをしてほしいだけです。

• No.10 新婦

23/09/28 13:25:53

>>7
    まずは、いつもアポなしで行ってたというところを改めてください。向こうも言いたくても言えなかったんじゃないの?
    むしろ主さん親子が、「急にごめんね、またにするね。」と引き下がる場面ですよ。その辺の考えが間違っているから、それで不登校と言われても学校側も困るよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。