幼稚園の運動会見に行かない へのコメント(No.104

• No.96 人前式

23/09/29 15:24:42

すごく気持ち分かるんだけどね。
    障害があるっていうけど、幼稚園に行けてるならグレーか軽度ですよね。
    うちはグレーだけど、幼稚園の行事全てが嫌で行きたくない。普通に出来る子の親には分からないよ。
    参観で泣きまくり活動に入れず運動会も公開処刑で発表会なんか終わって1ヶ月は引きずる。愛してない訳じゃないけど、障害受容も出来てない時期で、周りがちゃんと出来てるのに我が子が際立って劣ってるのを大勢の人の前で晒されるんだからね。並の精神では耐えられないよ。
    療育園なら気にならないんだろうけど、そこに入れない程度の障害で、でも普通にはなれない。
    私も行かなくていいなら行きたくないわ。

• No.104 引出物

23/09/29 16:14:38

>>96
    グレーや軽度だからこそ、親が認められないし、求めちゃうんだよ。
    思い切りなら諦めて療育子供園最初から探してるよ。
    頑張れば追いつくかもって思っちゃうんだよ。
    そこを、頑張るところを適切な支援か、健常児と同じように扱っちゃうかで本人の成長が変わるのがなかなかうまくいかないんだよ。
    適切な支援中に白い目で見られるからね。一部の偏見な目を持つ人から。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。