旅行、旦那はいつもノープラン へのコメント(No.11

• No.11 ご祝儀(5万円)

23/09/27 06:26:25

子供の年齢によるだろうけど、子供が小さいと自分のやりたいことや行きたいところではなくて子供が喜ぶ所をチョイスするから、その場所に行ったとしても面白いわけではないよね、子供の笑顔が見られるってだけで。
    あと、本当に小さい子供だと授乳やオムツのこととか対応できるところ事前に探しておくとか、プラスアルファの作業も出てくる。
    その作業を共同でしない旦那にげんなりしてきたから、私はわかるよ。
    うちは子供はもう大きいから登山とか行くんだけど、車での移動ルートや登山ルート(ルートいくつかあって、高学年でも登れる山探しからのルート探ししてる)を探すこと、おにぎり作ったり子供起こして準備したり、全部やってる。
    旦那は、みんなが準備できたころに起きてきて付いてくるだけ。
    帰宅後も車の掃除もしたことないし、荷物こそ運ぶけどその後の手入れから干して片付けとかもしたことない。
    ちなみに登山は旦那の趣味。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。