ご祝儀(偶数枚数の札)
夫は夕飯にごはんを食べません。
糖質制限のつもりのようです。
朝とお昼は食べますが、自分で用意して持っていくお昼ごはんがレンチンしたもやしとごはん180グラムとかキャベツとごはんなどで、絶対足りないです。
大食いだし足りないから何かおかず、ウィンナーとか冷凍唐揚げでもいいから持っていけと言っても持っていかない。
(毎日持っていくわけではないし頼まれないから私は作りませんが、頼まれたら作るつもりです)
結果、夕飯にがっつくけれど米を食べないからおかずをいくら食べても満足せず、特に野菜系は体にいいからとたくさん食べます。
野菜系料理を大量に作るのも大変だから米を食べて満足してほしいのですが食べません。。。
けど麺類やマカロニサラダ、ペンネなどは用意すると食べる。。。
ためしに今日は冷凍コロッケを3つ用意したらペロッと食べた…
メインは鮭の野菜蒸し、あとは大根サラダなどでした。
魚だから満足しないだろうとコロッケを用意したわけですが…
コロッケよりごはん一膳のほうが絶対糖質低いだろうにと思った一件でした。。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません