急上昇
阿波踊り(徳島余興)
マンションを買った時は転勤なしと言われていたのにここ1年でジワジワ海外赴任の可能性がでてきた。行くなら家族でいくんだけどその場合の持ち家はどうした?
売るか、賃貸に出すか、そのまま置いておくのか…。
売りたくはない、賃貸に出したいけど汚くされたら嫌ってわがままだけど思っちゃって。
お金持ちじゃないから二重生活できるような収入はない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 阿波踊り(徳島余興)
23/09/25 19:12:39
やっぱり当たり前だけど資金がなければ賃貸とかしかないよねー。月一の軽い掃除とか空気の入れ替えとかなら親に新幹線代渡してやってもらえそうだけど格安で住んでもらうとかはできないな。
マンションだから賃貸に出しやすいとは思うけど、水回りカビだらけにされたり壁紙ボロボロにされたりとかいろんなこと考えちゃう笑
あと住宅ローンは30年もあるし笑
返信
1件
No.24 主 阿波踊り(徳島余興)
23/09/25 21:52:53
みんなありがとう。みんな色々考えて工夫して生きてるんだね。すごいね。
5年前の金利がまだ低い時に今後のことを考えて固定金利で借りちゃったから手放すのはもったいないなと思っていたからもし赴任が決まったら賃貸に出すことにするかも。
20代最後の歳で、若いうちに海外経験をと言われていてなんか本格的にやばそうだなと焦ってる笑
まだ決まってもないのに笑
賃貸はすぐに決まった?うちは名古屋市内だけど人気エリアじゃないからどうなんだろう。
いまローンとか管理費共益費とかで11万くらい支払ってるんだけどだいたい価格設定はそれと同じくらいにしたほうがいいのかな?4LDK駅徒歩5分。
返信