• No.4 新婦

23/09/25 12:30:52

うちの子は不登校ではないし、誰かに強要もしていませんが、にぎやかなのは苦手です。大きな音が苦痛な子にとって、クラスの中ぎうるさいと、逃げ場がないんですよね。
    低学年の時は、元気な子は校庭で遊んでいたから、教室の中は静かに過ごせていたようですが、高学年になってくると、なぜか校庭ではなく教室で騒ぎ出す子が増えたようで「クラスがうるさくて辛いー」と言っていました。
    図書室は遠くて行って帰るのも大変だし(他よりマシだけど静かではないし)、静かな場所なんて、学校の中にないから、本に集中したり、宿題やったりして、なるべくそちらを気にしないように頑張っているようです。
    クラス全員を黙らせることは現実的ではないので、音が苦手な子が落ち着いて過ごせる場所を学校側が提供できるといいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。