バレーボール女子日本代表選手の髪型

匿名

フラワーガール

23/09/24 21:14:37

バレーボールの世界大会の試合を見たのですが、日本の選手って何で皆オシャレじゃないの?髪型とかの規則とかあるんですか?
ブルガリアとかベルギーとかトルコとか他の国は、ポニーテールに三つ編みしたり、髪色も綺麗で、とにかくオシャレで可愛いし、顔の彫りが深くて美人、しかも足も長くてスタイルもいい。
顔とスタイルはどうにもならないけど、もっと髪型とか可愛くしてもいいのに!!ってモヤモヤしてました。
スポーツを楽しんで、オシャレも楽しめばいいのになぁ。。と

皆黒髪だし、おかっぱみたいなボブか、簡単に一つ結びしてる人しかいないのは、何でなんだろう?体育会系で、飾りっ気がない人が多いからと言う事でしょうか?

ポニーテールするにも、もう少し高い位置で結んで、ヘアアイロンでウェーブ作るとか、三つ編みをほどいて簡単パーマにするとか、少し手間かければ、簡単に可愛いヘアアレンジも出来るのになぁと。

この前髪率の高さと、ボブ率の高さは、日本くらいじゃないですか?おかっぱみたいなボブって一番老けて見えるっていうか、結ばないから逆に髪の毛が汗で張り付いたり、邪魔になる長さなのになぁって思う。前髪もあると邪魔になるのに。

ブラジル選手も、お団子だったり、三つ編みだったり、パーマだったり、金髪だったり、やっぱり海外はオシャレですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.34 ウエルカムボード

23/09/24 22:24:10

ブラジルの人は特に容姿に個性あるって思わなかったけど、トルコのバルガス選手は容姿も能力も2次元みたいだった

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。