エアタグについて教えてください

匿名

お色直し

23/09/24 14:57:32

私はAndroidで仕組みがよくわかっていません。
エアタグを浮気調査に使用したいのですが音が鳴ると調べたらでてきました。どのような状態になったら音が鳴るのかまた、音を鳴らさないようにできるのか教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ベールアップ

23/09/24 17:44:02

エアタグは相手のスマホと繋がないといけないんだけどそれができる環境ならGPSアプリ入れちゃった方がいいかも
    もしくはGPS発信機使うか
    エアタグはApple製品としか連携できないけど、Androidでも使えるスマートタグ(エアタグとおなじ機能のもの)も色々売ってるよ
    音も設定で鳴らないようにできる
    ただし、iPhoneでもAndroidでもカバンとかにこっそり入れておいたら通知がくるし、その時に音を出して探すことが出来るから相手にはバレちゃう可能性が高い

• No.1 巫女舞

23/09/24 17:11:41

ご主人がiPhoneなら、まずその時点で使えません。エアタグは世の中に溢れているApple製品のBluetoothを使って居場所を特定させるシステムなので、ご主人にずっと持たせておくとご主人のiPhoneに「Airtagが近くで見つかりました」という通知が表示されます。これは防げません。

エアタグは鍵とかお財布に入れて場所を特定するのが目的なので、持ち主のスマホを登録する必要があります。Androidでもできないのでは?iPhoneならその音を消すことはできますが…Androidに詳しくなくてすいません。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。