低所得の人は、歯医者に行かないの?

匿名

リゾートウェディング

23/09/24 09:36:45

低所得=うちの職場なんだけど
3ヶ月に一度歯のクリーニングに行くと行ったらそんなに行くの?必要ないのに通わせてお金取る歯医者じゃないの?歯医者なんて痛くなってから行くものだよ、とみんなにびっくりされてしまった。。
私も含めパートさん五人いるんだけど
一人は40代で20年以上行ってない
もう一人は45歳で時々歯が痛いけど、ロキソニン飲んで耐えてる。五年以上行ってない
もう一人は50代で歯医者なんて高校生の頃行ったきりで次回の抜歯の予約だけしてそのままばっくれた。
もう一人は二年ぐらい前に行った。あれ?三年前だったかな?だってお金もったいないからだって。

歯石とか取らないのかなぁ。口臭気にならないのかな?3ヶ月に一度でも物足りなくて気になるのに、、
そういやパートさんの二人はすごく口くさいんだよね。最近よくマスク外してるけど、マスク外してほしくないもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 リゾートウェディング

23/09/24 10:09:37

コメントたくさんありがとうございました。
    私の歯医者は3ヶ月に一度で1200円程度です。それ以上はほとんどかかりません。

低所得はあまり関係ないんですね。ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。