• No.24 新郎

23/09/23 22:00:10

土曜出勤日でした。朝一で上司に相談しました。
    上司が電話しましたが『これ以上関わるなら弁護士を通して下さい』と言われたと。

弁護士を雇うなんて酷いです。
    単なるうっかり、失念です。
    ここで強引に有休処理をせずに無給にしたら、弁護士が黙っていない。うちの様な小さい会社は太刀打ちできません。
    これで仮に訴えられたら、従業員全員とその家族が露頭に迷います。

上司は『月曜日にもう一度自宅に行くよ。菓子折り持って』と呑気な事言ってます。
    菓子折り一つで解決するなら、先に言えよって思います。
    ただでさえ、うちの会社はご近所の方から『あそこはブラック企業。ただのブラックじゃないよ。黒光りよ。あそこで働いたら病む』とまで言われています。
    本当に困りました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 紅白餅を投げ

23/09/23 22:09:28

>>24
    というか上司や会社が悪いことにしてるけど、そもそも主のミス
    あなたが上司に自分がミスをしたせいでこうなったので、責任を取りますといえばいい話
    上司と2人で突撃してホントに警察呼ばれて厳重注意
    主は2回目?3回目?なら悪質だと見做されて逮捕あるね
    おめでとう
    ブラック企業って就業規則が法律を上回ると信じてるバカが本気でいるから救われないよね
    会社都合退職ならまず労基が入ってくるだろうね
    どうせ役員が親族で経費で落としてレクサス乗ってるような悪質な企業ぽいから、税務調査が入ったら一発アウトで潰れる会社くさい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。