ブーケ
コロナ前、義両親から同居の打診がありました。旦那は同居希望でしたが私と子ども達が反対して、結局旦那は私達と別居して義両親とと生活をしていました。
昨年、義父が鬼籍に入りました。そこからもともと執着体質だった義母が旦那への執着が ますます酷くなりました。
私や子どもと数分電話をしていても
誰と電話してるの?早く終わらせなさい
などと義母の声が たびたび聞こえてきます。
旦那の帰りがいつもより遅いだけで義母から我が家に連絡がきます。もちろん旦那にも鬼電しているようです。
そんな義母に旦那が根を上げて、私たちと再同居したいと言われました。
離婚していないとはいえ、私たちよりも自分の親の方にいった旦那に対して自分の都合で動いているようにしかとれません。
子ども達は どちらでも良いと言っていますが離婚は嫌だと言っています。
みなさんなら どうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ブーケ
23/09/22 17:15:35
やっぱり このまま別居を続けるか離婚の2択ですね。
返信
No.10 主 ブーケ
23/09/22 17:19:28
>>9
旦那には
私や子ども達ではなく、義親を選ぶのね
と旦那が出ていくときに言っています。
旦那は
だったらついて来て欲しい
と言いましたが、わたしも子ども達も それは断りました。
だから別居生活をしています。
返信
No.12 主 ブーケ
23/09/22 17:21:40
>>11
義母を説得して施設に入れたいらしい。
返信
2件