• No.76 富士山

23/09/22 10:44:56

10カ月目、週3で働いてる
    怒られるのは週1ぐらいかな

大人になって怒られるとへこむよね
    そのうち、本当に自分が悪くて怒られてるのか、怒ることで憂さ晴らししてる人なのか、わかるようになる
    後者の人はみんなに怒ってるし、嫌われてるから、あーハイハイ。でメンタルに響かなくなるよ
    頑張れー

• No.97 ご祝儀(小銭)

23/09/22 16:18:52

>>76
    10ヶ月って約1年ですね。
    あ、たしかになんで私が怒られないとダメなの?!みたいな感じではないです。
    怒られても仕方ないことしてるので。ただ、みんなこんなに怒られるのかなと、仕事ができない自分がいやで。

比較的人がいないときは、普通に話してくれるので今日も仕事して約一週間たつけど体がしんどいとかないですか?って聞かれて、それはないけど仕事ができないから情けなくてみたいに言ったら、まだ一週間なのに出来ないことが多いのは仕方ない。でも必ず慣れてくるから大丈夫と言われました。その人自身は良い人だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。