• No.42 誓いのキス

23/09/22 03:01:25

生活の基盤がない旅行者が出産は無理。
    住所がないと出生証明書もらえないし、出生証明書がないとSSNもらえない。
    観光ビザだけでアパート借りられないし。
    さらに、妊娠してから入れる保険なんて限られてる。ショボい保険でも受け入れてくれる病院はかなり少ない。
    そもそもお腹の大きい妊婦が観光ビザだけで入国できるか?外国人の妊婦は、長期ビザ持ってても別室に連れて行かれて相当調べられるのは珍しくない話だよ。

• No.43 ブーケプルズ

23/09/22 03:08:14

>>42
    不法在住の可能性が低い日本とかその他先進国の国民だっても、アメリカでは入国審査が厳しくなるのはホントですか?南アメリカとかアフリカの国民なら妊娠されてない場合でもアメリカではビザが必要な場合もあるしビザ持って来ても審査が厳しく行われるのは知ってるだけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 誓いのキス

23/09/22 03:12:12

>>43
    実は私は永住権持ってる在米長い日本人だけど、こちらの駐在の方とかでも妊娠してる人は入国に手こずった話はよく聞くよ。
    友人は婚約者の実家がレストランをしていたために、結婚前に遊びに来た時の滞在先をそのレストランで報告したら、不法就労を疑われて空港で強制送還されたことがある。
    アメリカの入国審査をなめない方がいいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。