• No.5 カラードレス

23/09/20 14:45:52

姉である私が嫁に出たため妹が婿取りでした
    両親は今時婿取りなんて好きな人がいたら結婚すればいいと言っていたんですが何せ妹がOO家に固執して、、結婚したんですが
    婿さんは同意したのですが、婿の姉が両親とともに乗り込んできました。
    父は無言でしたけどね。
    その後婿がリストラ、転職転職先が倒産と、悲劇が襲います。
    そのたびに父が援助です。アパート暮らしもつらかろうと4000万円出して家を買ってあげた婿さんへのせめてものの有難うという印だっただろうね。
    とにかく父はこれでもかと妹夫婦には、OOが足りないというと100万円
    それ以外も金品をあげたよ
    婿は一言のお礼もなく、当然と思っているのか、
    生活苦しかろうと母が毎月、食料品を送る。それでもこんなもの送ってくるなら現金がいいと夫婦二人で笑っていたようです(妹談)
    それでも父は最後の最後まで愚痴一つ言わず面倒をみた。
    養子はその後病死、父も数年前亡くなった
    それでも妹は私が養子をもらったので一目置かれてると豪語いたします
    父は最後の最後まで援助してあの世に逝ってしまいました。
    かわいそうだなと思いますよ。
    養子とはいえ同居はしてませんでした
    父は妹夫婦と同居すべく実家の建て替えを計画していたんですけどね
    自分たちの好きな土地に家を買うというので父が現金手渡した
    とにかく身勝手な妹夫婦でしたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 エンゲージリング

23/09/20 14:50:25

>>5
    ウチの旦那より酷いかもですね。
    やはり婿入りするのって嫁入りより偉いんですかね。
    ウチの旦那も稼いでくれたりサポートしてくれたけど、何かとキレると婿入りしたのにって言ってきて。
    マスオさんならこんなにならなかったかなって本当によく思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。