• No.8 エンゲージリング

23/09/20 14:51:59

>>4
    そんな大それた家柄でないです。
    1人娘だったので、私が両親を支えなきゃいけないという正義感が当時はとにかく強くて。
    今思えば、そこに拘らなくて良かったかもしれません。
    一緒に暮らしてくれるだけでも良かった気も。

• No.20 カラードレス

23/09/20 15:21:01

>>8
    うちも父はサラリーマンでしたので、大した財産も有りません
    妹も主さんと同じくOO家を絶やさないことに固執していたんですよ。
    ま~~両親は姉は嫁に出て別性、残るは妹だけ
    姉である私の夫は3男ですので養子でもよかったのですが、夫の家系に子があるのは我が家だけなんですよね
    と言って妹に養子を強制したわけではないですよ
    妹自身が何だか知らないけどOO家の存続に固執していたんです
    うちの父は大金を出すだけ出して同居は一切ありませんでした
    養子も変わった人で、挨拶すらできないしない人でしたからね
    甥っ子が、お父さんはお隣さんにもあいさつしないんだよとよく言ってました
    子どもが学校から帰宅してただいま~~と声が聞こえても無言
    母がたまに甥っ子たちの様子を見に言っても2FNい上がったまま降りてこない。
    カエルの挨拶も母が階上に向かってお邪魔しましたと言って帰る始末だったようです。
    とにかく最後の最後まで心の内が理解できない人でした。
    こんな貧乏な家でも養子に来てやったんだぞというおごりがあったんでしょうかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。