産後、実家に戻りたくない へのコメント(No.16

• No.16 介添人

XGGoH1OgrH

23/09/20 11:25:06

帝王切開だと入院長いよね。ご主人のご実家とかは頼れないのかな?

食事とかは宅配お弁当とかもあるし、掃除だって適当でいいんだし。洗濯だけは冬だしこまめにしないと乾かかないから頑張ってもらうしか無いけど。
    ドラム式なら乾燥までしちゃうけどね。
    4歳この際色々自分で出来る事増えると思うよ。
    家の次男も、入院してる間にしっかりしてた。
    幼稚園の制服も全然畳めなくて、置いたままとかだったのに自分なりに洗濯終わったもの畳んでた(まぁ、これは?ってかんじだったけど)
    帰ってすぐに明日の次の日準備もしてた。お弁当袋にコップ袋にハンカチ入れて、カバンに入れる。等ね

私も帝王切開。3番目は11月。
    ちゃっかり3人とも帰らせてもらったけどさ、3人目の時は実家にいるとは言え幼稚園児(年少・年中)2人いるし、母も働いてたし(時短で2時間早く帰って来てくれてたけど)幼稚園弁当はかなり手抜きした。
    幼稚園準備は2学期から自分でするように気長に練習しました。
    洗い替えも1つ多く用意したし。幼稚園グッズは1まとめにしました。リビング入口に。
    実家にいて精神的に楽だったくらいかな。お風呂は父が担当してたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。