私ばっかり家のことしてる へのコメント(No.43

• No.43 ブーケ

23/09/17 19:03:43

うちもだよ。
    洗面台で鼻毛と眉毛切って散らかしたあとも「片付けろ!家事くらいまともにしろよ!」だよ。
    汚さない努力や工夫もなければ、後始末すらしない。
    この後始末、家事じゃないわボケ。
    5年生の子供でさえティッシュ敷いてカットするのに。
    ちなみにうちもほぼフルで週6勤務、旦那は在宅ワークで17時きっちりに終わる。
    私は週に3日は6時に出勤、その日は塾の迎えに都合いいので17:30まで働いて中に迎えに行って、上の子19時に塾に送り届ける。その間にご飯作って食べさせてって感じ。
    お風呂沸かせなかったら文句言われるよ。
    子供も私も入らない風呂くらい自分で洗って沸かせよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.55 新郎泥酔

23/09/17 19:26:28

>>43勝手に言わせとけばいいじゃん。
    うちの夫も公務員だけど職業は関係ない気がする。夫もよく毛抜きや髭剃りしたりするけどその時毛を散らかさないし掃除機かけたり洗面所掃除して洗剤何種類か使ってなんかしらんけど磨いてるよ。
    風呂はどうするの?と聞かれることはあるけど、私たちがもう入り終わってたり体調不良で入れそうも無いとか私や子供の帰宅の方が遅い日は勝手に自分で入れて入ってるし風呂掃除もできるし文句言われないよ。
    やる習慣があるかどうかの違いと、男尊女卑の価値観の有無だと思う。トピ主のご主人も貴女のご主人も、男尊女卑の価値観で育った人なんじゃ無いの?それか先輩や友達の悪影響で拗らせたかだね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。