• No.32 匿名

23/09/16 20:22:59

他人事じゃないな。
    私の地元は田んぼだらけの田舎ではないけど、人口18万人程度の市。
    その中でも比較的マシな場所はバスが20分に1本走ってるけど、私の実家がある場所は不便な場所でバスは1時間に1本。
    徒歩圏内にはコンビニ1軒、小さいスーパー1軒、郵便局、歯科のみ。
    役所に行くのも病院に行くのもドラッグストア行くのも大きめのスーパー行くのも全部車。
    当然1人1台車持ってる地域だから年寄りもみんな車乗ってる。
    私の母も67歳、いつまで車乗るかわからないけど、あそこに住んでる限りは車手放せないと思う。
    家建てた時は高齢になった時のことなんて考えてなかったんだろうけど、出来れば75歳になったら車手放して免許返納してほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。