カチャーシー(沖縄)
息子はクラスで話す友達がいないわけじゃなく孤立したりはないみたいなのですが、仲のいいグループだったり、仲のいい友達と言える子がなかなかできません。
1人だけ小学生から毎日LINEしたりオンラインゲームする仲のいい子がいますが、お互い一番の親友だとは言ってるみたいですが、その子は友達も多く息子はその中の1人って感じだと思います。
お祭りや遊びなど、他の子達とは行ってるみたいなのですが、息子は誘われません。
親友だと言う位ならまず誘いますよね?
息子も誘ったりはしてますが、〇〇(息子)とは一緒に出かけるって感じじゃないんだよなーと言われてしまったみたいで誘いにくいらしく…
うちの息子の存在って?都合のいい友達?
なんたがもやもやしてしまいます。
私が悩んだりしてもしょうがないのはわかってます。
ただただこのもやもやを愚痴りたいだけです。
同じような境遇の方と共感したいだけです。
息子や私に対しての批判はなしでお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 プチギフト
23/09/16 09:55:14
中学生男子の人間関係なんてコロコロ変わるよ。親友って言ったって1ヶ月後にはまた気の合う友達ができてたっておかしくない。主にとってずっと時が止まったまま息子の親友と思ってるけどその子はどんどん進んで行ってるだけ。
返信
No.3 新婦
23/09/16 08:58:15
数年に渡って毎日LINEやオンラインゲームしてたなら、
友達にとって息子さんはオンライン上の友達ってイメージなんじゃない?
リアルな関わりよりオンラインが多いなら、そうなってもおかしくないような。
それは友達の主観だから、息子さんや主さんがいくら望んでも
仕方ないと思う。
返信
No.2 マリッジリング
23/09/16 08:28:58
私も主みたいな思考だから気持ちわかるんだけど、客観的に読んでみると、相手に委ねすぎなんだと思う。これは相手に自分が親友なんだから他の子より自分を大切にして欲しいと求めちゃいけなくて、本人が行動しなきゃいけない(一緒にでかけたくなる人間になろうとしたり、他の子と関わろうとしたり)
そしてこの本人は主じゃなく息子という別の人間の話だから主が焦っても息子本人が変わろうと思わないならどうしようもない。
結局自分が安心したいからって相手に息子を優先して欲しいというどうにも無理な感情はモヤモヤを増加させるだけ。
息子から目を離すのが一番の解決策だよ。仕事、趣味で忙しくしてみたら
返信
No.1 引き出物(生菓子)
23/09/16 06:19:03
うちも凄くおとなしいけど、友達できたよ
他の子から声はかからないかな?
返信