• No.33 親より早く新郎号泣

23/09/15 22:41:28

5年前に他界しましたが当時一人暮らしの母親がだんだん足にチカラが入らなくなる病気になってしまい特にお風呂で暖まると立てなくなるので要支援だけど週2でデイサービスで入浴させてもらってました。
    デイサービスに通うにはまだ若い方で全然認知でもないので最初は恥ずかしがってましたが通ううちに若い人が頭を洗ってくれるのって嬉しそうに話してました。
    気難しい性格だけど介助してくれる職員の方々への不満は全くなかったので、一生懸命暑い中で頑張って介助してくれている事に感謝していたんだと思います。
    お金もらっててもしんどい仕事なので本当に疲れたらお休みしたり転職してもいいと思います
    ただそう言う仕事の方々に親がお世話になった身としてありがとうございましたって言いたくて書きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 新郎泥酔

23/10/22 09:02:35

>>33
    誰しもそうなる可能性はある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。