• No.23 ロキソニン

23/09/15 13:05:43

主です。

自分で読んでもお前結局どうして欲しいんだ?な文にみなさんコメントありがとうございます。そして伝わりづらくて申し訳ありません。

まず、寝かしつけ夜泣き対応は私がやることに不満はありません。夫激務なので、平日ワンオペ育児はしょうがないし当たり前だと思っています。

夫に感謝もしています。私自身、営業職で心身ズダボロにされた人間なのでバリバリ営業マンの夫は本当にすごいと思っています。

自分の時間が全然無い、という不満もそこまでありません。寝かしつけてからはゆったりダラダラながら家事って感じなので、キャパオーバー感もそんなに無い。夜泣きもたまにだし。あとこどもめちゃくちゃかわいいしから一緒にいるの全然苦じゃないし。

じゃあなんでソファ寝落ちがそんなに嫌なのかって改めて考えたら、おそらく自分に寄り添ってくれていない感じが嫌だったんだろうなって思いました。

深夜2、3時に夜泣きして抱っこゆらゆらしてるときにリビングから灯がもれてると、あぁ、夫はまたSwitchしながら寝落ちか。いいなぁ、ゲームしながら寝落ちなんてもうこの先何年も私はできないんだろうな、とかうじうじ考えたりしちゃいます。

子どもがいない時からソファ寝落ちはよくあって、それも不衛生だし電気代の無駄だし体調管理ができてないだらしなさが嫌だったので、そこにさらに嫌が上乗せされちゃった感じがあるかな。

みなさんの意見や体験談参考になります。とりあえず今日は、別々に寝るの寂しいじゃん、近くにいたら安心するって可愛く言ってみようかな。

• No.31 誓いのキス

23/09/15 13:27:42

>>23
    がんばれー。
    疲れてるの分かってるけど寄り添ってほしいよね。二人の子供だもん。

可愛く言ってもし冷たくされたらまた愚痴りにおいでー
    頑張ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。