みんなの愛用包丁、トマトスパッと切れる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • マリッジブルー
    • 23/09/13 12:40:04

    トマトくらいなら普通に切れる。
    魚をおろして刺身を造る時は、砥石で研ぐよ。
    普段はセットでついてるシャープナーだけど。
    プロに出したことはない。

    • 1
    • 4
    • ベールアップ
    • 23/09/13 12:39:26

    自分で研いでるからすぐまた切れなくなる笑 私も一回プロに研いでもらおうかな。でも包丁見て笑われそう

    • 1
    • 3
    • リングボーイが歩かない
    • 23/09/13 12:38:27

    切れない包丁使ってるてコツがあるから 私だけはスパッと切れる
    他人は多分上手く扱えない

    • 1
    • 2
    • ウェルカムドリンク
    • 23/09/13 12:37:59

    良かったね
    簡易砥ぎ器で数回ひくだけでも切れ味が違うよ

    • 1
    • 1
    • 迎え傘・迎え下駄(三重)
    • 23/09/13 12:36:38

    トマトが切れない経験はしたことないけど、やっぱ研ぐと違うよね。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ