- なんでも
- カラードレス
- 23/09/13 12:35:45
昨日包丁店でプロに研いでもらったらトマトもキャベツもスパッスパッと切れてこれでストレスなく調理ができるわ。1122円だった笑
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昨日包丁店でプロに研いでもらったらトマトもキャベツもスパッスパッと切れてこれでストレスなく調理ができるわ。1122円だった笑
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トマトくらいなら普通に切れる。
魚をおろして刺身を造る時は、砥石で研ぐよ。
普段はセットでついてるシャープナーだけど。
プロに出したことはない。
自分で研いでるからすぐまた切れなくなる笑 私も一回プロに研いでもらおうかな。でも包丁見て笑われそう
切れない包丁使ってるてコツがあるから 私だけはスパッと切れる
他人は多分上手く扱えない
良かったね
簡易砥ぎ器で数回ひくだけでも切れ味が違うよ
トマトが切れない経験はしたことないけど、やっぱ研ぐと違うよね。