旦那が義両親からの援助を断る へのコメント(No.24

• No.22 二次会の余興でもらった景品を転売

23/09/13 10:48:56

私も将来私が面倒見ることになるであろう自分の親からの援助断ってたんだけど、兄に援助してたから、私にもいくらか援助というか出してあげたいって気持ちがあったみたい。
    親は貧乏でもない、でもお金持ちってわけでもないけど、私が断ってもその分でた余裕を兄に回しそうだったから生前分与と思って受け取ることにしたよ。
    兄はたかるだけで面倒見る気は無しなんだもん。

旦那も似たような感じで兄妹は新車買ってもらったり、住宅購入資金、子供の学資、進学費用とか援助してもらってるのに、うちへの援助は断り続けてた。
    義親は遺産は兄妹平等にっていうのが口癖だったから、義親が亡くなったときに旦那は相続は3等分って決まってるから揉めないって言っていたのに、
    兄妹たちがそれぞれ口約束で自分に全部くれるって言ってた!と言い出して、旦那は腹が立つけどそう言われたって言ってる人たちに何言っても無駄だからと黙っていたようで、ほとんど入ってこなかった。
    うちだって義親にかなり振り回されてたのに、そんなんなら生前にもらっておけば良かったのにっておもったよ。

• No.24 巫女舞

23/09/13 10:55:25

>>22 大変でしたね…
    娘なんだから親がくれるものは貰った方がいいです!義両親のことは忘れ自分の親と有意義な時間を過ごしてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。