• No.5 余興

23/09/12 23:50:44

こんばんは
    私は、子育てが終わった50代のおばちゃんです。
    冗談で、からかいだとしても
    お子さんは傷ついていますよね。
    私も娘2人いましが、小学生の頃に
    色々ありました。上は言い返す事が出来る子でしたが、下の子はいい返せなくて悩む時期がありました。子供は学校に行きたくないと言った時は、休ませてあげました。
    先生にも相談しました。相手が高学年なら
    相手が傷つく事くらい分かっていると思います。相談してもおさまらないのなら、お母さんがお子さんに無理してまで学校に行かなくてもいいんだと、伝えてあげて下さい。
    お子さんに安心できる場所が必要です。
    お子さんの1番の味方は、お母さんです。
    若かった私は、相手のうちに電話して
    やめて欲しい事を伝えました。相手のお母さんは少し感情的になったので、お父さんに代わってもらいました。冷静にお願いする形で、
    本人とも電話で話をして、自分の子供がいじめられているのを知って、母親の自分も辛いと言う事も話をしました。それが伝わったので、それ以降からかいはなくなり、その子やその親とも仲良くなれました。お母さんもお辛いでしょうが、頑張って下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。