• No.45 つっちー

23/09/12 18:31:02

ご主人に、一度あなたが1ヶ月3万円でご飯作ってくれませんか?私はやりくり下手だからあなたに教えてもらいたい。
    出来ない訳ないよね?出来るからこの金額しか渡さないのよね、よろしくお願いします。と言ってみたらどうですか?
    仕事がーとか言い訳するのなら見本が目の前で行われない限り私は私のやり方でしか出来ません。3万では出来ませんのでやりません。と伝えてみては?
    それにしても買い物一つもした事ないんでしょうね、主の旦那は。世の中がどれだけ値上げで大変な事になってるのか知らないなんて。。。この話、職場の女性の前で話してみたら面白いのにね。
    後、旦那の分一口分で良いんじゃないですか?3万円ならこの量です。って。
    写真で写してるのも小さいお皿に目一杯広げて置いてるやつあるし。写真も撮り方でそれなりの量があるように見せてるってことすらわからなんて。。。残念な旦那。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。