• No.37 引き出物(カタログギフト悩む)

23/09/12 08:57:06

じゃあ、自分は絶対忘れないって人は、自分が50代過ぎ(年齢的に無理なら60代過ぎて)で孫の送迎とか、ご主人や実母に頼んでも大丈夫!って思える?

自分の車で、月に1回とか単発で、通勤途中に保育園に送って行く、という状況で。

ちなみに私、ケーキ積んでようが、子ども乗せてようが、風船積んでようが、1人だろうが運転は変わらない。1人の時は窓開けることが多いくらいかな。みんなそんな意識するものなんだ?

• No.38 巫女舞

23/09/12 09:12:19

>>37
    たまにの頼まれ事なら、尚更そっちに意識が行くから忘れないと思う

後こういう事件で思うのは、忘れてしまい、その後に発見するまで一度も存在を思い出さない事も不思議。
    子供じゃなくても、何かを忘れた時って、あれ?そういえば…って途中で思い出したりしない?記憶が定かじゃなければ確認しに行ったり

誰かが言ってるように、保育園に寄ったかどうかもハッキリ覚えてない、子供の存在すら忘れてしまうくらい、考え事しながらボーっとしちゃう様な人は、そもそも車なんか運転しない方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 引き出物(カタログギフト悩む)

23/09/12 09:22:01

>>38

考えごとしながらだからじゃなくて、逆で運転に集中してて忘れるってことない?大雨とか、雪道とか、歩行者多いとか、渋滞とかで。

あるいは普段と全く方向違うなら忘れないけど、いつも直進の道を右折するのを忘れ、ナビもつけてなくてそのままいつもの道を職場まで行った、とか。

帰りに郵便局寄るつもりでとかあるわ。

チャイルドシート乗せる場合はチャイルドロックも必ずするようにして、チャイルドロックしたままだとエンジン切ったら大音量で鳴るとかなら効果あるかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。