- なんでも
- 引出物
- 23/09/10 19:25:06
サラダ油は良くないので、米油に変えようと初めて買ってみました。
何種類かあった内の一つを買って、とりあえず唐揚げを作ろうと油を熱し始めたところ甘ーい匂いが…。
なんとも言えない甘い匂いで、これで唐揚げ揚げたらどうなるの?と思いつつ、とりあえずやってみたところ、案の定甘ーい匂い付きの唐揚げになってしまい、勿体無いけど食べるのを諦めました。
まだ大量に残っているし、でももう料理に使いたくない。
何か活用方ありますか?
シフォンケーキをたまにつくるのですが、お菓子作りになら使えますか?
それよりも米油ってどれもこうなんでしょうか??
分からないので違う種類の米油を買う気にもなれずです。
- 0 いいね