• No.757 愛は与えることで増す

25/02/28 10:22:30

ママ友じゃなくPTA新役員のお宅。ずっと欠席だから書類を持っていったのよね。(子どもに手渡しNG、説明必要なもの)
    門柱のベルが多分壊れている?。門から玄関まで数メートルだが、ススキやその他雑草がすごい。日陰だから草丈が私の身長を超している。よく見ると獣道みたいなものが…。たどり着いて声かけながら玄関の引き戸開けたら学校のお知らせチラシや紙類が土間から玄関廊下に散乱。その上に服やランドセル。カビ臭い変な臭い。奥からテレビの音は聞こえるがいくら声かけても出ないから退散したけれど。来訪者を拒否する家。後日電話したら、玄関外の箱に入れておいてくれと言われた。蓋付きゴミ箱が郵便ポストがわり。見る気はないが勿論中には結構な量の郵便物。
    ぶっ壊れているよね。

• No.761 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/28 11:45:31

>>757お子さんそんな環境じゃ…
    ネグレクトで通報案件

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。