• No.29 プチギフト

    23/09/08 14:10:03

    品種改良の成れの果て。
    食べる人の好みに沿った品種を作る研究をして、いつしか昔ながらの品種が出回らなくなる。
    甘くてねっとりしたサツマイモが好きな人は多いけど、全員がそういう訳じゃないだろうに。
    焼き芋や普通に蒸かしたサツマイモ、栗きんとんならそれでもいいかもしれないけど、サツマイモご飯だと甘くて重たくて胃がおかしくなる。
    甘味がそれほど強くなく、ほくほくしたサツマイモなら紅さつまとかシルクスイートかな~
    安納芋とか紅はるかは多く出回っているけど、あの辺はねっとりしてしつこいほどに甘いんだよね。私もあまり好きじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。