• No.285 ブーケトス

23/09/08 10:01:32

>>281
    その頃、それやるの流行ってたんだよね。
    当時のゴールデンタイムのバラエティ番組で、電気アンマやってて、小中高どころか大学生や社会人さえ飲み会でやっててさ。

あの世代で男子なら全員やってたってくらいのことだよ。女子でさえやってるこいたし。
    本人たちはいじめじゃなくて、くすぐり攻撃ごっこと同じノリ。

今の感覚と当時はかなり違うよ。
    あの頃は女子のスカートめくるのも、男子のズボン下ろすのも、男子同士が股間揉んだりカンチョウするとか、普通のじゃれ合いでみんなしてたから。
    テレビつけたら、ゴールデンタイムにアイドルの運動会や水泳大会やバラエティでお色気要員がおっぱいだしたりおしり出してたし、胸揉んだり、おしり揉んだり、電気アンマしたりされたり男女ともに普通にあったから。それで男子がたっちゃったりなんかもあるあるだったし、それ笑うも男子あるあるだったよ。

今はタブー化してても、その時代は普通に誰もがやってた流行りだったことを今の感覚で否定するのは違うでしょ。

当時の流行りのドラマなんかも小学校低学年や中高生男子がたっちゃうの笑いに使ってたくらいだし。

今、覚醒剤は違法だけど、戦後くらいまでは合法で、それどころか薬局で長時間集中できる気分上がる薬として売られてて、みんなが買って使ってたけど、それ理由に祖父母や曾祖父母に犯罪だって攻撃するようなもんだよ。

• No.290 バージンロード

23/09/08 10:05:22

>>285
    ??
    私、ヒガシと同世代のババアだけどそんなの見たことないけど?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。