• No.116 立会人

23/09/07 10:53:25

『食材費高騰でやむを得ず営業止めた』は同情もするし、理解も出来る。

ただ、事前告知もなく突然停止するのは社会の一端を担う業者としてどうなのよ。
    提携先の理解や承諾を得られずとも、『自分の会社は現在こういう状況なので、●月●日に営業を停止します』などでも一方的にでも告知はできたはずよね。
    今はネットもあるんだし。

• No.121 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/09/07 12:52:36

>>116
    経営者の無能さよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.122 匿名

23/09/07 13:03:31

>>121
    それって犯罪を全て心の闇、で済ませるのと同じで思考停止してるよね。
    コロナ禍で給食要らないってなってたじゃん?
    事業利益も得られない、人もやめさせないといけない、で、コロナ禍がとりあえず収まったとして、さあ、前と同じ事やってくれ同じ値段で。これは難しいと思わない?
    仕入れや人件費を全てきちんと賄えるレベルの値上げなんて学校は許さないだろうし3年赤字出して来てこれはもう無理ってなってもはいはい無能無能って事なら誰も給食事業なんてしなくなるよね。
    前もって通達しろってのも分かるけど結果論で言えば前もって通達しても結局この業者は辞めてると思う。で、誰もやります!ってならないと思う。学校が潤沢に、とは言わないけどそれなりに見合ったお金出さない限りは。
    クラファンだのでお金募れって人もいるけど焼け石に水だよ。生活に困った人がサラ金で借りるようなもん、根本的な解決にはならないし。
    それで一息ついてなんとか改善策を、打開策をって人もいるだろうけど最終的には、施設から受け取るお金が時流に見合ってない、値上げは許されない、値上げしたらそもそも施設側に選ばれないって構造にあるのだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。