- なんでも
- レンタルドレス
- 23/09/05 19:31:17
中華料理っていっぱいありすぎて迷う
いつも何頼んでいいか分からないから、参考にしたい
- 0 いいね
Pickup
中華料理っていっぱいありすぎて迷う
いつも何頼んでいいか分からないから、参考にしたい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>133
涙と鼻水で塩味プラスされちゃう
中華粥
青菜炒め
安い早いうまい
花椒の舌が痺れる「麻」な感じが苦手
最初美味しいんだけど、たくさん食べられない
麻辣の刀削麺に香菜マシマシで食べると美味しいよね
>>133
花椒の使い方に親の仇笑った。笑
一緒に涙と鼻水垂らしながら食べたいわ。
>>132
麻婆豆腐はホアジャオっていうのかな、あの山椒みたいな香辛料、あれを親の仇みたいにごっつりかけてむせながら涙目になって鼻水たらしながら汗だくになって食したい
棒棒鶏
麻婆豆腐 辛くしてって言う
コーンスープか酸辣湯かフカヒレスープのどれか
蒸しパン
エビチリ
ゆーちりん
>>116
え、本格中華は求めてないよ。
普通の北京ダックが食べたいだけ。
北京ダック頼んであれが出てきたらえ、これなんか違う…って知ってる人は思うはずだけどな。
八宝菜は欠かせない!
油淋鶏か青椒肉絲
水餃子か焼売
ゆーりんちー
北京ダックとビール
新しいメニューに挑戦しようと思っても、つい、似たメニューを頼みがち。
麻婆豆腐、青椒肉絲、海老チリ、海鮮おこげ、包餅牛肉、焼き餃子、小籠包、翡翠餃子、チャーハン、棒棒鶏、たまに陰陽鍋。
この辺をローテしてる。
エビチリ、酢豚、青菜炒め、レバニラ、チャーハン
小籠包、エビチリ、麻婆豆腐、青椒肉絲、杏仁豆腐。
必ず頼むのは水餃子、焼き餃子、小籠包
エビチリ、エビマヨ、麻婆豆腐、空芯菜炒め、春巻き、青椒肉絲
家族それぞれが好きな物を注文すると以上の物になる
薬膳スープ
色々食べたいからコースにしてる。
中華街の食べ放題行ったら小さいサイズで頼んだ品をどんどん持ってきてくれるから
ここに今まで挙げられた品全部食べたい!!
酢豚は外せない
酢豚とエビチリ食べたい
>>113
バーミヤンはファミレス。ファミレスに本格中華求めないでよ
ピータン。大好きなんだ。
わかめスープ、たまごスープ
中華脂っこい料理多いからさっぱりしたスープが格別に美味しく感じる
北京ダックはちゃんと皮のパリパリのところだけ切って使ってほしい。横浜の中華街で入ったお店はお店の人が目の前でトルティーヤみたいな皮に北京ダックの飴色の皮ときゅうりとネギの細切りと甜麺醤を塗って巻いて出してくれた。バーミヤンで食べたとき中華街のお店で食べたときのイメージと違いすぎてけっこうびっくりした。
サンラータン 大根餅 小籠包
ディンタイフォンで絶対頼むメニュー
あんかけ焼きそば。
これが美味い店は間違いない。
エビマヨ、エビチリが1位ぽいね
エビチリかエビマヨ
酢豚 牛肉とピーマンの細切り、フカヒレスープ、北京ダック、きゅうりとクラゲの前菜 等は外せない
>>106
仏跳牆 夜市
で検索したら700元、多分3000円ぐらいであった。
ただ9900元とかのもあるみたい。
>>104
フカヒレスープだってレトルトで安くそれっぽいものあるんだから、本場なら佛跳牆の素みたいなのあるのかな?
>>104
ごめん、頼んだことはないからいくらか知らない
でもメニューに仏跳牆って書いてあったんだよ
>>103
むかーし、連れて行って貰った店にあったわ。
食べてる時にコリコリしててイカかなーと思ってたんだけどモミジだった。美味しかった。
>>101
ほんと?幾らぐらいで?
山海の珍味を揃えて作るもんなんだけどね。
本場中華ならモミジ
酢豚(パイナップル入ってないか必ず聞く)
小籠包
↑私の中でハードル高くて
材料揃えるのにお値段高くなるし
工程もめんどくさいからって理由で
好きな物ってより
家であまり食べないものを選んじゃう。
>>98
台湾だと夜市で食べられる
点心のコースをだいたい頼む。
宮保蝦仁
>>96
美味しんぼに出てきたやつだ!
予算いって数日前に予約しないと作れませんっていわれたよ
酢豚、餡掛けチャーハンか餡掛け焼きそば
ファッチューチョン(佛跳牆)
>>63
私も腸粉、大好き!なんともいえないちゅるんでもちもちなのがたまらん
中華料理というか点心が大好きなので、コース料理より飲茶が好き
ハムセーコーとハカオとちまきは必ず頼む!
ハチノスのピリ辛和え
青菜炒め
あんかけ焼きそば
天津飯食べたい。あと、中華揚げめん
丸源ラーメンだと
肉そばと鉄板玉子チャーハン
春巻きは絶対だな
アッツアツでパリパリ
家でも作れるけどまた違うから
あとコーンスープ
マジ中華で美味しかったのがウイグル料理のラグマン
打ちたてのうどんみたいな麺にトマト、ピーマン、玉ねぎ、羊肉の切ったのを炒めたやつをかけて食べるミートソース的な麺料理
行く前にメニュー眺めて何となく決めるわ
行く度に同じメニュー頼んでるわけじゃないから
鶏のカシューナッツ炒め
青椒肉絲
杏仁豆腐
ゴマ団子