生まれた家が貧乏で、、、 へのコメント(No.50

• No.50 高砂

23/09/05 18:15:41

子育ては今だけだから周囲に迷惑かかってもお互い様だからね
    転職しても同じくらい変なこと言ってくる人もいるし、耐えて辞める選択は自分からはしないほうがいいよ

私は、塾なしで大学いったけど首都圏ダメと言われ地元の大学で地元就職でずっと親の監視下、子育ては赤ちゃんの可愛いときにみてくれたけど、仕事は辞めなさいって辞める羽目に
    今、パートしてるけどお金にならないし、キャリア捨てて後悔しかない
    でも、息子が私立中高一貫校に受かってくれて勉強も部活動も頑張っていて将来的な夢もあるから、嬉しい
    私立中だから富裕層の方が多いから、うちはビンボーで埋められない差はある
    でも、昔から貧困と家庭不和は三代は続かないらしいからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 花束贈呈

23/09/05 20:15:41

>>50
    >転職しても同じくらい変なこと言ってくる人もいるし

それは思う。結局同じ悩みを抱えるなら仕事がわかる今の職場の方がいいのかなって。
    仕事もいちから覚え直して人間関係また最初から。
    だけど、嫌なこと言ってくる人って絶対にいるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。