生まれた家が貧乏で、、、 へのコメント(No.13

• No.13 花束贈呈

23/09/05 13:19:54

貧乏とは関係ないかな?小さい頃からずっとお金で苦労してたから自己肯定感が高くなれるわけない。

上司には親も金銭的に厳しくて頼れないって話したことあるんだけど、
    「親と同居してあなたが親を養えばいいじゃない。そしたら子供が熱出しても休まない」って言われた。こんなこと言う上司、おかしいよね?

同居は絶対嫌。
    貧乏だったのは収入が少ないのもあるけど、計画的にお金の管理が出来なかったからっていうのも大きい。あればあるだけ使っちゃう。
    結婚前、貯金と言う名目で新卒の頃からずっと月8万実家に入れてた。実家住みだから家賃と光熱費は払ってもらってたけど、食費は別途自分で負担してた。というか、食事を作る親じゃなかったから高校の頃から自分のバイト代で用意する環境。
    で、私の払ってたお金は全部親が使い込んで貯金なんかしてなかった。そういうこともあって親のことは信用してない。

ファミサポって熱出てる子の預かりしてくれる?
    私が登録してくれるところはダメなんだよね。病児保育の送り迎えはしてくれるけど、申し込んでも病児保育に入れた試しないよ、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 二次会の余興でもらった景品を転売

23/09/05 13:24:42

>>13
    毎月8万円も家に入れてて全部使われてたって酷いね。最低限の生活費だけ渡して後は自分で貯金しておきたかったね泣

• No.22 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

23/09/05 13:39:47

>>13
    それ提案されるってのは主が医者とか高給取りなのかな?それだと周りが恵まれた環境の人が多いのはしょうがないかも。主からしたら嫌だと思うけどね。

ただ、今主が頑張っていることで主の子は主と同じ道を歩まなくてよいのでそれは誇ってほしい!!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。