• No.62 ブロッコリートス

23/09/05 13:39:14

>>60
    天涯孤独になって(女性の)下着ドロボーしてるのが意味不明なんだけど
    自分の履くパンツがなくて、万引きならまだ同情できるけど

あと、この父親も母親も行動からして、ギリ健(知的グレー)ぽいんだよね

• No.79 お色直し

23/09/05 15:00:33

>>62
    被告の父親も母親も、
    確実に知的障害入ってると思う。

被告の父親は、もともとは前妻とのあいだに6人の子供が居た。
    でも幼稚園に勤務してた被告の母親と、駆け落ち。残された前妻と6人の子供は、路頭に迷い一家離散。
    被告の父親が、駆け落ち資金捻出のため、6人の子が住む家を勝手に売りに出したため。

で、被告の父親と母親は、駆け落ち先で子供を3人産んで、第2子が被告。

ところが被告の父親と母親の仲が悪くなり、
    離婚。
    被告の母親は別の人と優雅に再婚。
    被告は父親に育てられるが、父親もタクシー運転手なのに事故ってケガして働けなくなって自殺。

うーん、このあたりは、情状酌量されるかだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83

ぴよぴよ

• No.84 富士山

23/09/05 15:18:21

>>79
    上手くいかない人は上手くいってる人の表だけが全てだと思い、
    自分だけが可哀想、自分だけがこんなに辛いんだって
    悲劇のヒロインぶる。
    そしてこんな最悪な事件を犯した後は、生い立ちを聞いて聞いてー
    可哀想でしょ、を全面アピール。

だから何?って感じ。

生きていれば、皆、
    嫌な事や辛い事経験してるよね。
    どん底まで落ちて死にたいって思いながらも生きてる人とかもいるし。
    この亡くなられた36人の方たちだって、同じように辛い過去があったり
    大変な苦労があったと思う。
    悩みがあったと思う。悩まない人なんていないし。

情状酌量なんて必要ないわ。しっかり罪と向き合うしかない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。