150センチ53キロ へのコメント(No.39

• No.37 ハネムーン

23/09/04 23:20:56

>>30

たしかに、内臓とか脳の大きさは身長違っても変わらないからね。低い人ほど最低限必要な重さの比率は高いわけだし。

150センチになったとき(小学生から伸びてない場合は中高生あたりで生理が安定した頃)はどれくらいだったんだろう。

自分にとっての適性体重って普通に食事してキープできる重さだと思うよ。たまに妊娠出産で過激に増えて戻らないとか言う人いるけど、それはホルモンバランス崩れたから仕方ないので戻すとしても、一旦戻せたらキープできると思う。

もし、中学で身長止まって53のまま20年以上変わらないならそれが適正かもよ。無理に痩せても、極端な話一生ササミと野菜しか食べない生活しないとすぐ戻るみたいなことになるかもしれないし。むやみやたらと減らさない方がいいと思う。BMI的には標準範囲だし。

痩せれば綺麗になるもんでもなくて、モナリザみたいなふっくらが綺麗な人もいるしね、ボディポジティブって大事だと思う。

たとえあと10キロ痩せたとしても、生まれつきそれより細い人はいるわけで、それと比べてまだ太ってるとか言い出すとキリがない。違う人種に憧れて、整形手術で肉体大改造するようなのと同じレベルになっちゃう。

• No.39 ドレスのファスナーがしまらない

23/09/05 00:24:00

>>37
    ごめんトピ主じゃないけど納得しちゃって思わずレスしちゃった。

私小さい頃からずっとぽっちゃり(現在はトピ主さんとほぼ同じ身長と体重)で、20歳の頃からほぼ変わってない。
    一旦コロナ禍で58とかまで行ったけど、それは戻った。でもどうしても50キロ切らなくて。
    それこそ一生ダイエット食しか食べられないと思うと無理なので、やや諦め気味。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 皿鉢料(香川)

23/09/05 04:32:30

>>39

わたしは逆で、162センチ45キロか20年以上ずっと同じ。妊娠で17キロ増えたけど、半年で戻った。

痩せすぎとかいろんな人にボコボコに言われるけど、もうこれが体質、ベスト(たしかに頑張れば2キロくらい増えた時もあったけど、維持が無茶苦茶大変でストレスハンパない)
    医者にも言われたよ、健康診断では正常範囲外になるけど、異常じゃない、正常範囲はあくまでも平均で個人差あるんだって。

背が高くて細い人がすらっとしてタートルネックが似合ってカッコいいのも、小柄な人がオーバーサイズのゆったりセーターで可愛いのもどっちもいいじゃん。
    似合うものは人それぞれだし、万年ダイエッターであれもダメこれもダメでイライラするより、多少オーバーしても、ヤバイわーって笑ってるほうが絶対いい!

たとえBMIがモデル並みになったからって、みんながモデルになれるわけじゃないしね(笑)

標準体重なのにデブっていうほうがおかしい。
    むしろ妊娠とか大病してないのに体重増減が1年間で5キロ以上あるほうがよくない(と医者に言われた)

• No.41 皿鉢料(香川)

23/09/05 04:44:37

>>39

それにさ、3キロごとき減っても、ぶっちゃけ評価されなくない?50が大台とか、献血センターの係員くらいじゃない、気にするの。

さすがに58から5キロ減ったら痩せたねとか、43キロから48まで増やしたら健康的になったねとか言われるだろうけど(言われたけど)、3キロくらいじゃ服のサイズも変わらないし、誤差でしょ。

誤差のために厳重に食生活管理して、それがメシのタネのバレエダンサーとかならともかく、一般人には必要ないじゃん。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。