• No.73 プチギフト

23/09/02 09:12:22

数学の授業や美術で公開処刑になることないもんね。
    数学は分からなければ手を上げたりせず黙ってればいいし、美術は上手な子だけ褒められてたし、音楽は最悪合唱のとき口パクでいいしね。
    体育だけだよ、公開処刑になるの。

私、大人になってからジムで鍛えてて体幹もいい。
    夫に子供の頃何かスポーツやればよかったんじゃないかと言われる。
    体育大嫌いだったからそんなの考えたこともなかった。

• No.78 タキシード

23/09/02 09:19:45

>>73
    あるよ、どんな教科でも人前で悪い例えだと晒されるの。
    それって学習指導要領にそんな風に指導せよって書いてあるの?先生の資質じゃないの?
    数学というか算数で公開処刑、小学生の時いましたよ。
    繰り上がりとか繰り下がりのできない子がいて、もうちょっとでできそうだったんですが、授業参観で先生がわざとその子にやらせてた。
    今思えば知的障害のある子だったのかな、おはじきで数えていたんですが先生は「ほら、理解のできない子にはおはじきで指導するんですよ」と晒してた。
    これ、本人や親からすれば公開処刑になるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 博多一本締め

23/09/02 12:28:20

>>78
    それはまあ陰湿な先生に当たってしまったレアケースだろうね
    そして何でそんなにムキになるのか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。