• No.9 フラワーガール

23/09/01 03:22:44

これでもドライバーは逮捕されるのよね。
    法定速度以下で走ってて、ドラレコついてて、避けられなかったことの検証たら、不起訴にはなるのかもしれないけど。
    轢き逃げしなかっただけ偉いと思う。悪いやつなら周りに車いなければまだ逃げてるよ。

こんな暑い中、歩いてる人もなかなかいないだろうし、見通し良くても植え込みがあったりしたら見えないよね。

車庫入れでも2歳以下が轢かれたら亡くなってるのに、普通に公道走ってる車に当たって即死じゃないことがまず奇跡だわ。

頭打ってるなら後遺症は残るだろうけど、奇跡2回目があってほしい。

ほんの少し目を離したすき、さっきまでテレビ見てたのに、ってやつじゃないかな。
    ドアにベルでもつけてないとわかんないよね。

友だちの家は出てすぐが抜道みたいな道路になってたからドアの内側にベルをつけてて、開け閉めするたびにチャラチャラとなってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 親族紹介

23/09/01 09:21:31

>>9
    今回は車を運転していた女ではなく、
    女性と書かれていたから逮捕ではないのかなーと勝手に思ってたんだけど、
    やはり何かしら罰を受けなきゃいけないのね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。