眼鏡の弁償はやっぱりうち? へのコメント(No.205

• No.63 プロフィールビデオ

CVibQGnPA6

23/08/31 22:57:38

ご意見ありがとうございました。

自己負担だろうというご意見が多かったですね。先生に確認、保険の有無くらい聞いても良い、いや聞かれても困るというご意見色々ありがとうございました。

皆様のご意見を踏まえ主人と相談しましたが、今回は先生にご報告をしておこうと思います。

相手の方に保険の有無について確認するかどうかは先生と相談して決めたいと思います。

セレクトの文章を読んできました。びっくりするくらいうちと同じケースですね。最終的には個人賠償責任保険を使うことになったようですが、その保険の話を振るにしても気分が悪くなる親御さんや、いや言ってほしいという親御さんに分かれてましたね。

我が家の保険について調べてみましたが、火災保険の家財やクレジットカードの付帯保険などは第三者がいる場合は対象外でした。家で自分の不注意で壊したりした場合は対象だったのですが。

メガネは一年生の時からかけていて、壊れたのは今回が初めてでした。なので保証を甘くみていました。保証があるメガネ屋さんや運動用のメガネのことも知れてよかったです。
    良い機会ですからちゃんと自衛しようと思います。

今回はボールを三つ使ってハイスピードドッジボールをしていたようです。隣の子がぶつかったのに気を取られて振り向いたら顔面に当たったとのことでした。息子のどんくささの矯正も必要ですね。なにかスポーツでもさせようかな、コンタクトを作って。

ご意見ありがとうございました。

• No.205 博多一本締め(福岡)

diBSrBEYpG

23/09/01 20:36:59

>>63のトピ主コメントで

メガネは一年生の時からかけていて、壊れたのは今回が初めてでした。なので保証を甘くみていました。保証があるメガネ屋さんや運動用のメガネのことも知れてよかったです。
    良い機会ですからちゃんと自衛しようと思います。

…と、ここまでは、ちゃんと自分の反省点を書いているよね?
    保証を甘く見ていた、と。

一般的には、今回の2万円は勉強代だと考えて、次は保証を付けよう、運動用の眼鏡を用意しよう、と考える人が多いと思う。

どう交渉したら「無償で交換」になるの?
    お店には、なんの落ち度も無いのに、すごくお気の毒。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.210 ココア

WjrrmXztsJ

23/09/01 20:53:17

>>205
    ごねたんじゃない?上に掛け合いしてくれたっていうのは、そう言う事だと思うな。
    クラスの半分眼鏡って言う割には、回りの保護者と保証の話しとかしないのかね。眼鏡の保証もいまいちだし
    まぁ世間知らずな人だと思うかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。