• No.26 匿名

23/08/31 23:06:37

>>21
    私はぼっちだったけど行ったな。笑
    誰かと写真撮りたいとは思わなかったけど、
    旅行先で自分の写真撮りたいなって思った、
    けれど誰にも頼めずに帰ってきた。笑

うっ、、目から汗が…。笑

• No.31 博多一本締め(福岡)

23/09/01 07:50:56

>>26私も中学の時だけどぼっちで修学旅行行ったw
    唯一仲いい子が不登校気味で、修学旅行来るかと思ったら当日休んだ…
    でも部屋もその子との予定だったから1人で快適だったし自由行動の時も1人でのんびりお土産見てたw
    写真は集合写真以外残ってないけどw
    でも下の子が春に修学旅行あったけど(上の子はコロナ禍で近場に遠足だった)、今の中学の修学旅行って3日間ガチガチに班行動で、好きな友達もの同士での自由時間ってないんだね。
    これならぼっちの子も少しは安心して行けるのかなって思った。

上の子は高校は県内トップだからグループ化とかぼっちとかそういうの無くて、自由行動も結局クラス皆でご飯食べる事になりさすがに大人数だから担任がご飯屋予約してくれたり、翌日の自由行動も男子は男子全員、女子は女子全員で行動しよう!ってなったりしたみたい。
    まじで偏差値は民度を表すと思ったよ。
    大学もなるべくいいとこに行った方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。