• No.22 ナイトウェディング

23/08/31 09:29:10

>>19
    できれば罹患したくないよね、インフルエンザは薬があって、ワクチンあって重症化しないことも経験してる人は多いけど
    コロナってここ数年、かかった人は辛かったこと覚えてるから
    かかりたくないし、後遺症で一時期苦しんでたらもうなりたくないのは
    本音だよね、
    ほんとに軽くて何もなかったとか、まだかかっていない人はなんとでも言えるけど経験して辛かった人、家族や知り合いを亡くした人はそうはいかない。
    海外行く人は行くけど行かない人は行かない
    いま、また学級閉鎖も始まってたり、広がってる
    原因はやはり祭りだったり暑さのあまり免疫機能低下だったり
    一般のかぜよりも遥かに悪質なタイプなのは確か。
    普通にアデノウィルスのかぜもひきたくないわ。
    なのにコロナなんてさらに嫌だわ
    極端に怯える必要もないけどなくなった訳でもないし、猛威は未だ奮っている変異はあるわけだからある程度の注意喚起と自らの健康に留意すること
    人にうつさないようにすることは大事よ

• No.23 引き出物(値段を調べてしまう)

23/08/31 10:23:23

>>22だから、あなたの言うこともわかるけど、世の中の反応が極端過ぎると私は感じてる。
    それと、なくなった訳じゃないとか、そもそもなくなる訳ないじゃん?って話で。
    アデノとかロタとかその他、RSとかいろいろあったけど、その他の全てのウィルスに対しての特効薬ってあるの?
    これまではそれほど意識してもなく、流行ってるから気をつけようくらいの感覚だったし、こんな病的なほどのマスク社会ではなかったよね。
    なんでコロナだけこんなに特別視されてんのか意味わかんない。
    もちろんあなたは、かかりたくはないだろうから、家でもマスク徹底、飲食店利用なんかもってのほかで、したことないんでしょ?
    あるのなら説得力ないし、矛盾だらけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 ナイトウェディング

23/08/31 11:31:14

>>23
    マスクは公共機関や病院でもするよ
    花粉症持ちだから基本マスクは夏以外手放せなかったからしてたけどね。
    個人的には風邪気味だったりしたら基本人にうつさないマナーとしてのマスクはアリじゃない?

絶対マスクなんて私は思わないけど、咳マナーとかちょっと熱があるとかって普段から気をつけるんだけどね

家でもとかって極端喧嘩売ってるのかな?って感じたのだけど
    最低限のマナーはしないとね。
    なくならないのなら、マナーと最低限の予防は必要でしょ?

マスクを徹底しろとも言わないけど
    気をつけましょうって言うのは当然だろうし、
    私はコロナでも艶のでもなんでも罹患したくない

ただ一時よりは過剰ではなくなってるよね?
    あなたが思うほどみんなコロナと声高には言わない
    でも罹患したら苦しいのだよ
    なんともない風邪ではないのは事実

罹患した人は苦しかっただからかかりたくないのは事実なのだと思うけど
    だから変異株が出たら怖いんだよ

でもインフルだって豚インフルとか色々出て怖かったよね?
    みんなその時期には怖がったんだよ

コロナがピークを越えたとはいえ今その中にまだあるから
    みんな怖いんだと思う

生活をしながら罹患は避けたい!が本音
    誰も病気にはなりたくないでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。