急上昇
ハウスウェディング
小学生の子供と横断歩道渡ってたらスマホながら運転の右折車に突っ込まれた。横断歩道上で止まって子供ははねられて倒れ、隣にいた私は子供にぶつかってって感じ。
翌日から家族旅行予定してたから完全にあかんと思ったけどその時泣いてた子供はほぼ奇跡的に無傷だったんだけど、この場合物損処理が普通ですか?
親は当たってるのだから物損は考えられないと言い、ママ友は物損だと。
ママ友は、「ずごく怖い思いをした、迷惑もしたから人身にしようと思う」と脅して、示談金を釣り上げろみたいな考えで、スマホ運転が許せない私は人身事故にする一択なんだけど、合ってますよね?
懲罰感情が強いとか言われて何が普通なのかわからないです。
どうせ怪我も大したことないんやろとママ友に言われて。
過失は横断歩道上でこちらは0です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ハウスウェディング
23/08/29 23:57:31
警察と救急車は私が呼びました。
子供は「早く帰りたい」と泣いていて、「怪我がないなら救急車のらなくていいと思う」とか「警察も呼ばなくていいと思う」と相手に言われてこちらでかけました。
診断書はもらってます。
そうなんです、怪我の具合がたいしたことないから「物損」なのか。
あたったたら人身で良いですよね。
返信
2件
No.11 主 ハウスウェディング
23/08/29 23:58:56
書類(診断書)が揃って警察に行く所です。
返信
No.13 主 ブーケ
23/08/30 00:02:48
ごめんなさい、ややこしいですね。
無傷→流血とか骨折はしてません。
軽い打撲
人身ですね。
ありがとうございましたm(_ _)m
返信
No.20 主 ブーケ
23/08/30 00:20:28
お手元の診断書は警察にご提出のご予定ですか…?とは聞かれました。
私も見通しのいい交差点をスマホかけながら運転してるのが悪質で許せなくて!
警察は「物損にしますか?」と言ってきて(ラクしたいから)
返信