不妊さまから金銭要求 へのコメント(No.114

• No.114 牧師

23/08/29 15:46:32

助けてあげたいんだけど、うちもカツカツで生活してるから出してあげれないんだ。ごめんね。
    って正直自分に言えばいいと思う。

不妊の気持ちわかって欲しいと言われても、実際主は子供3人いるんだからわかってあげれないのが本音でしょ?

3人も子供いるとお金かかるって言っちゃうと、「だったらそんなに作るな」と言われかねないし、子供の話はしない方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.115 ブーケ・トス

23/08/29 17:37:20

>>114
    とりあえず私と義弟嫁でやりとりするのは変に逆恨みされたりトラブルになる可能性もあるから窓口は旦那にしてもらうことになってます。
    旦那と義父が改めて義弟と話すことになったようなので、その時には子供の話題は出さずにシンプルに金銭面で余裕がないから支援出来ない、支援する義務はないことを伝えてもらいますね。
    アドバイスありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。