専業主婦を叩く理由って何? へのコメント(No.219

• No.65 ファーストバイト

23/08/29 14:33:18

残念だけど、>>16さんが期待しているような専業主婦ばかりではないのよね

子供が生まれたら専業主婦になって、最新家電や家事サポートサービスを利用しながらゆったり子育て
    絵本をたくさん読み聞かせて、ベビースイミング、英語でリトミックなどなど親子で幼児教室に楽しく通い、民度の高い私立幼稚園に入園
    保育中はランチやお茶などお出かけを楽しんでリフレッシュ、お迎え後は子供を急かすことなく公園で遊ばせたり習い事に通ったり
    小学校入学後はボランティア活動に参加、地域やその界隈では頼られる存在に
    また、習い事を本格的に再開
    子供の中学受験のため高学年では活動を少しお休み
    中高一貫私立に入学したあと、ボランティアを縁に新たなステージに進む人、習い事を本格的に極めて講師になったり自宅でサロンを開く人などそれぞれの道へ
    退職前の勤務先が大手で、パート再雇用制度で入社、その後正社員になる人も少なくない

勝組専業主婦の実態はこうだよ
    ま、育ちも頭もコミュニケーション能力も兼ね備えてないと無理だけどね

• No.219 ガーデン挙式

23/08/29 16:22:55

>>65
    私はパート主婦だけど、周囲の専業主婦ママさんはまさにこんな感じ

何度か遊びに行かせてもらったけど、家は広くて清潔で、お友達いつでもウェルカムなおおらかな雰囲気
    私がパートで子供早帰りに対応できないとき、うちにおいでよーって言ってくれたりした
    夏休みには近所の仲良しの子たちと宿題やろう会を開催してくれて、読書感想文の書き方教室、花道体験、茶道体験までしてくれた

しかも、PTAの会長をひきうけて、あっという間に無駄な仕事をバッサリなくして全活動をボランティア化、PTA費無料にして伝説のママになってる

お子さんは中高一貫の超有名難関校に進学して、うちの子とは学校が離れたけど、今でもたまに遊んでるよ

ママさんはボランティアで知り合った市の職員の人に頼まれて、区主催の学習教室を主宰しながら、福祉センターや幼稚園の茶道講師してる

専業主婦を下に見たい人にとっては認めたくないだろうけどこういう人も少なくないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.221 ブーケ

23/08/29 16:52:51

>>219
    ママスタ民でそこまでできる人は皆無でしょうw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。