自閉症の子 へのコメント(No.2

• No.1 仲人

23/08/29 08:46:43

息子が2歳くらいの時、主と同じように思ったことがある。
    自閉症の子は並べるのが好きってネットで見て、嫌になっておもちゃ全部隠してやろうと。

今1年生だけど、並べるのとか昔に比べたら減ったけどたまーに1人でブツクサ独り言言ってたり、マイワールドが凄いから、客観的に見て『どんな思考なんだろう?』って逆に興味が湧いてくるようになった。
    何だろう。私が自閉症の我が子を受け入れられるようになったからかな?

• No.2 バージンロード

23/08/29 09:07:18

>>1
    ありがとう。

学校に送って行った後に1ミリもずれずに並べられた車系とつみきで作った囲いみたらなんか
    しんどくなって。

めちゃくちゃ普通に会話できてしまうので
    自閉症を認められないのかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 仲人

23/08/29 09:44:51

>>2いやいや。こればっかりは簡単に『受け止めなさい!わが子でしょ!』とは絶対誰も言わないよ。
    焦っても仕方ないのも確か。
    私も息子に対しては、申し訳ないくらいイライラする時もある。
    こちらの言ってること理解してくれなかったり、何で今それするの?!って意味不明な行動とるけど。
    我が子だから仕方ないと思ってる。この感情も。

そんな感情、ぜーんぶ否定はしたらダメだよ。
    子供の行動も、こう思ってる主の気持ちもね。

難しいよね。
    あーだこーだ考え出したらキリないから、とりあえず一息休める時にリフレッシュしよう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。