• No.1346 新郎

23/08/30 14:49:09

>>1267
    多分そういうことからして、家柄違うと考え方も違うから、結局うまくいかないよ。
    祖父母もお金出してあげるのが嬉しいって思ってるだろうし、それをわかってるから、有り難く出してもらうし、もちろん付き合いも頻繁にする。お互いwinwinなんだけど、そういう感覚なさそうだもんね。もしくは、口だけだしてくる祖父母とか、なんなら何でも招待されて当たり前。自分たちの老後も子供におんふにだっこでよろしくなんて、目も当てられないし。でもそうするのが当たり前って思ってる人もいるだろうし。
    奨学金問題で前もって判断できるならいいと思うよ。

• No.1347 結納

23/08/30 15:07:05

>>1346
    家柄まで吟味できる恋愛スペックがあればいいけどね。子供が親が思ってるほどモテない可能性もある。友達は国家公務員の彼との結婚を高卒を理由に親に反対されて別れたけど、その後の婚活で親のお眼鏡にかなう相手と両想いになれることはなかった。結局40過ぎてバツイチ子持ちの高卒の人に交際を申し込まれ、親に紹介したらしいけど親御さんももう納得するしかなかったみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。