• No.29 博多一本締め(福岡)

23/08/27 23:10:22

30分1万~、占いの館みたいなとこじゃなくて紹介中心でやってる人ならそんなにぼったくりという感じではないと思うけど、普通の人からすると法外な値段に見えるから言わないほうがいいね。占い師の知り合いは「占い関連のライターです」って言ってたわ。

まあ、誰でも名乗ればなれる職業ではあるけどずっと続けるには能力の裏付けないとやっぱ無理だよ。

義母さんに釈明するならこんな感じかな…。
    ・占い師は守秘義務があるから仕事の詳しいことは家族にも言えない、親の仕事ではあるけどほとんど家では仕事の話はしなかったからわからない
    ・法に触れるようなことはしていない、インチキだったら何十年もそれで続けることはできないと思う
    ・鑑定料金も個人鑑定の相場として決して法外とは言えない、経営者や政治家が顧客の占い師の場合その10倍ぐらい取る人もいる
    ・パワーストーンは石の種類や質によってはかなり高額なものもある、宝石と同じ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 ヴァージンロード

23/08/27 23:34:31

>>29
    守秘義務はいいね。
    確かにそれなら仕事内容知らなくても誤魔化しが効くと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。