- なんでも
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青魚の臭み取りとか。
料理の味付けも、醤油とかコンソメ入れる時にそれを少し少なめにして塩を入れる。
鶏肉の手羽元に塩と黒胡椒振ってオーブンで焼いただけのものも簡単で美味しい。
和食には赤穂の塩、洋食やお菓子作りにはゲランドの塩を使ってる。
私は塩がないと無理だなあ。
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青魚の臭み取りとか。
料理の味付けも、醤油とかコンソメ入れる時にそれを少し少なめにして塩を入れる。
鶏肉の手羽元に塩と黒胡椒振ってオーブンで焼いただけのものも簡単で美味しい。
和食には赤穂の塩、洋食やお菓子作りにはゲランドの塩を使ってる。
私は塩がないと無理だなあ。
23/08/27 17:29:56