• No.5875 昨日の敵は、今日潰す

25/07/05 18:34:50

あの感染力+致死率30%とかなら
    誰に何を説明されるまでもなく副作用があろうがなんだろうが打ったと思う

あまりにも致死率が低すぎたので副作用と天秤にかけたら
    こりゃわたしには要らんねっの結果に笑

• No.5876 石の上にも三年

25/07/05 18:42:33

>>5875
    ほんまそれな。
    今元気で生きられてるわけで、やっぱり接種しなくて良かったとしか思わんわ。
    他のトピで打った人達で傷の舐め合いしてるのが可哀想で、コメントすら残さなかったわ。

あの人達にとってワクチン=壺
    壺があれば幸せになれる、健康になれる、経済も戻せるという幻想に飛びついたんだもん。

今になって否定されたら信者は辛いから認知的不協和が続いてる状態なんだろうな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5878 昨日の敵は、今日潰す

25/07/05 18:47:58

>>5876
    わたしはそうは思わないかな笑
    家族の為にとか仕事でどうしてもとか
    わたしもコロナ最前線にいた医者とかなら打っていたはず
    自分はよくても弱っている患者さんとに蔓延させるわけにはいかないじゃん?仕方ないなって

• No.5894 匿名

25/07/06 01:38:20

>>5876

今元気で生きられてるわけで、やっぱり接種しなくて良かったとしか思わんわ。
    他のトピで打った人達で傷の舐め合いしてるのが可哀想で、コメントすら残さなかったわ。

打たなくても元気で生きられているから接種しなくて良かった

打ったおかげで元気で生きられているから接種して良かった

↑これ、どちらもあなたの感想ですよね?で終わる話なんだよね。

ワクチンが効いたのかどうかは置いといて打った人は打つ価値があると思って打ったのだから反ワクおばあちゃんがガタガタ言う話では無いし、反ワクおばあちゃんは打たなくても元気です!ならそれで良いじゃん。わざわざ他のトピまで見に行って「傷の舐め合いしてるなー」って上から目線で見て何がどうなるの?

今になって否定されたら信者は辛いから認知的不協和が続いてる状態なんだろうな。

↑これも反ワクおばあちゃん特有のロジックだけどさ、信者って呼称するならそりゃ反ワク民でしょ、X見てみなよ?今でもずーーーーーっと「鉄を身体に入れてかわいそう」とか「解毒」とか「デトックス」、「打った人は特有の匂いがする」とか電波ゆんゆんしてるじゃん笑

個人的にはワクチン打ったけど「あれって全然意味無かったんだよ」って言われても「あ、そうですか」でおしまいだよ?「打ったけど特に問題無く副作用的な症状も無いし別にもう過去の話だし」だよ?殆どの人はそうなんじゃないかな?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。